SERRA DOS MACACOS
 
O meu sonho
Pra esta noite, seria sonhar
Com a serra dos macacos
E sua vegetação peculiar
Com a qual eu convivi
Na minha infância
Na minha ITIÚBA
 
O típico sonho verde
 
As bananeiras
Laranjeiras, jambeiros...
A minha mangueira
Ainda sem frutos, mas
Com uma sombra fresquinha
Regada por uma grota
De agua transparente e doce
 
Foi ali onde aprendi
Minhas primeiras lições
De amor
 
Ali, sem nenhum amor
O atual proprietário
Com seu machado selvagem
Pôs fim ao meu sonho  
 
Por isso hoje não sonho
Aliás, nem durmo, porque
Me ponho a lembrar
Como ela era, como era lá
Na minha serra dos macacos
 
S. Paulo, 04/04/2018
www.cordeiropoeta.net