COLETÂNEA (036)
Amores, Festas e Flores...
Eternas saudades das primícias
do meu berço na zona da mata
infância tão querida e saudosa
sempre presente e que sobressai
no imaginário... um trem mineiro
desconfiado que sabia amar... uai!
Com muito calor, quão tudo era
corroborado pelos ricos folclores
encenados nas festas religiosas
na fé, com muita reza emoções
a procissão do santo padroeiro
mexia com tantos corações...
Na mesa do caipira livre e humilde
broa e café de rapadura típico
nunca faltava o cafezinho amigo
tradição forte sempre graciosa
uma hospitalidade particular nossa
que ainda sobrevive na roça teimosa...
Tempo de profundo sentimento
fazia daquelas almas abençoadas
tremenda fortaleza cheia de luzes
um manancial de grandes amores
que inspirava, às soltas rudes poetas
tinha viola, poesia, perfumes , flores...
COLETÂNEA
(036)
10/04/14
Um show de belas interações - Mui Grato -
J Estanislau Filho
Tempos que a memória carrega
e o poeta registra magistralmente.
DILSON POETA
BOM, MUITO BOM,
QUANDO O POETA UFANA A SUA TERRA,
COM VERSOS PRODIGIOSOS E ELOQUENTES.
DiltonRB
Quando imerge na verve,
aflora no poeta versos
de poética encantadora.
Marcus Rios
Tempos estes que nos faz sentirmos
mais feliz ainda.
Stelo Queiroga
Haley Poeta Enceta...
Bela Aldravia Concreta
DILSON POETA
UMA ALDRAVIA DERRAMANDO POESIA
POR TODOS OS VERSOS.
Eligio Moura
Ingratidão:
tiro pelas costas do irmão.
Marcus Rios
Toda palavra ingrata e mal dita
sempre nos fere.
Jacó Filho
A delícia de uma broa,
não há nada que supere.
É tal a canção que soa,
Pra que a dor me liberte...
Sandra Rosa
E nunca falta broa de fubá
e café na mesa do mineiro,
além do pão de queijo uai!