BUCÓLICA

O POETA E A AREIA

Lanço meu olhar ao horizonte longínquo

Sobre a fria areia, que namora o mar calmo!

Tento descobrir a inspiração da praia...

Busco nos devaneios palmo a palmo

O poema, que paira naquela tarde fagueira

Como canções no vai e vem das ondas

Como notas de sublime canção

A provocar ilusões no meu coração!

O poeta e a areia: Cena bucólica

De inspiração molhada e salgada!

Ao sol, que se põe no horizonte

Levando ao céu minhas esperanças

De mais uma poesia na maresia!

Na gelada areia cai a noite fria...

Inspiração, que esfria dilemas!

Devaneios de eternas porfias

De bucólica praia dos poemas!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 24/07/2018
Código do texto: T6398894
Classificação de conteúdo: seguro