MORRO DOS LOPES
Imponente no meio da caatinga
Tuas pedras amontoadas lá estão.
Te puseram um belo nome
Digno da familia do sertão.
Familia Lopes pioneira
Forte e guerreira.
Tua semente aqui plantou.
De geração em geração
Tua beleza contemplou.
O salão lugar romantico
Muitos ali namorou
Deixaram seus nomes gravados
Para toda eternidade.
Morro dos Lopes
Estás hoje a sucumbir
A ganância do homem a te destruir.
Tua metade explodida
Explode também em mim
Que na aurora da minha infância
Nos folguedos de criança
Te escalava
Hoje te procuro inteiro
Falta um pedaço de ti
Lado esquerdo do coração
Na pedra hoje inexistente
Vislumbrava o nascente
E parte da nossa cidade.
Te venderam
Sustentastes familias eu sei
Mas não te quero ver destruido
Fazes parte da nossa história.
Da nossa memória
Morro de amor por ti.
Morro de saudade quando eras completo
Morro de te ver indo embora.
Morro de amor Morro dos Lopes.
Não deixem que te matem.