As velas

As velas anunciam um navegar

Alardeiam uma solidão no mar

Sinalizam uma espera por melhores ventos

Por mínimos aproveitamentos

As velas iluminam as retinas

Cansadas que estão do verde

Elas quebram a monotonia

Acrescentam um ponto na linha do horizonte

As velas comovem quem as observa

Por sua teimosia frágil sobre o gigante-mar

Por aproveitarem-se das forças da natureza

Infinitamente maiores que elas

Somos como as velas no mar do destino

Balançando com os percalços a que nos expomos

Observados por elas, as velas, oscilando em terra firme

Tão pequenos quanto elas...