O SABIÁ E O PÊSSEGO
*Elias Alves Aranha
O pássaro não perdeu o assento,
Passou a pousar no pessegueiro,
Ele canta a todo o momento,
É um pássaro seresteiro.
Ele é um sabiá Laranjeira,
Assobio para imitar,
Sua voz alegre e mensageira,
Quando canta no meu pomar,
No prendedor do cabelo da iaiá,
No chapéu do ioiô também está,
O assento do pêssego e do sabiá...
O assento está no seu nome,
E na fruta que ele come,
No sofá que sento o ouvindo cantar.