Misto frio
 
Quando estou assim:
mais pra Barry White
que pra Tom Jobim
é espreitando um inside.
Qualquer que seja...
Algo que se atreva
swingar a night
antes que eu me adapte
ao meu astral chinfrim
 
Quando bate um banzo,
perdido achado ancestral,
nascido de um branco
ou negro; mestiço mental
como bucólico veio
no estilo etílico
sem o mínimo indicio
da ingestão fatal...
 
...Vagueio num encanto
de raiz cordel
como fora um manto
caído do céu
pra tirar o ranço
posto por quebranto,
reza, ou o escarcéu
 
Nem dá pra saber
se é mesmo tristeza:
é esperar pra ver;
deixar-se à correnteza
das emoções anômalas
que hora me toma.
 
...Mas esse agora é tarde
pra raciocinar.
Quem sabe, amanhã cedo,
sem esses azedos
para degustar...