Monóculo
Objeto multicolorido de formato cônico
e fundo retangular com lentes de aumento,
por onde se olham imagens do passado
e se enxerga o tempo aprisionado
de forma estática, mas incrivelmente comovente.
O choro, o riso e a euforia que se seguem
são consequências da nostalgia que se sente
ao olhar pela fechadura da porta do tempo,
a memória.