Tempo instável
 
...E quando dia chegou
foi visto como os outros,
os de ultimamente.
Tão semelhante
que parecia não ter chegado
 
Não o esperaria:
não haveria porquê.
Na verdade,
este dia nem existia;
nem como futuro
 
...É que os outros,
Irreverentes;
com as suas contundências
projetaram sombras
de matiz cinza-rubro,
com tal incidência
que não seria um vento tímido,
incipiente, que as dissiparia;
que iluminaria
a esse que chegou
 
Este dia
pode nem ser um dia:
apenas uma noite menos escura.