Persistência
Em um certo momento
De instantes cada vez mais incompletos
O farfalhar do vento batendo nas cortinas
Que eu mesmo fechara, incompleta
Afim de não olhar o horizonte
Gotas finas d’água açoitavam de leve a vidraça
Entre frestas um frio cortante passava
Crescia uma rápida escuridão pelas paredes
Abri os olhos, acordei
E num suspiro de meia satisfação
Senti o passar do tempo
De um longo suspiro recostado no sofá
O frio deixara a tarde mais preguiçosa
No fundo sempre tive uma necessidade
Sentir a raiz firme das coisas
Aos poucos imergir para descobrir
Que a felicidade também é preguiçosa.