Silêncio da Temporada

Aconteceu o outono no firmamento

Em passo lento abril abraçou o vento

Despertando sentimentos de gratidão

E veio nos cantos e vozes de maio a sensação

Chegando insuperável aos olhos dos amanhãs

Feito flores a nascer, perfumes de romãs

O vento e o ar tocando harpas a mover rajadas

Nas folhas o mormaço do silencio da temporada...

E enfim o ocre tingindo os dias de outono

A mais linda e infinda poética no trono

Do sol a namorar e a lua aquarelar

A novela inexplicável e eterna a romancear

Que faz o sol em toda aurora ao luar um tributo

E a honraria da lua ao rei no anoitecer o seu fruto.

Nos tempos outonais voa os movimentos lunares

O amor é vigilante da lua em seus bulevares

O sol dorme nas esquinas das marés na hora das desfolhas

Refletindo na estação o desapegar-se das escolhas

Caídas no regaço das altas ilusões infindas e caladas

Como a tal novela que passeia nas madrugadas

Em uma só lágrima abraçada na saudade

Ao clamor do orvalho dissolvendo a sensibilidade.

Ah! Outono o vinho nostálgico das estações ...

Marli Franco
Enviado por Marli Franco em 01/05/2018
Código do texto: T6324326
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.