ALMA CAMPESINA

ALMA CAMPESINA

Alma que se apraz

a passear pelos campos,

fugindo da violencia

que ha nas cidades;

a paz que sente

a contemplar os pirilampos,

torna menos ardua

as suas adversidades.

Tem alma que se adapta

melhor aos trampos

campesinos, tao simples

em suas naturalidades;

tao feliz era Alberto Caeiro;

fugia para os campos,

no intuito de ser intuido

por bucolicas entidades.

Nos campos a minha alma

sente a paz espiritual,

que quase inexiste

nos grandes centros urbanos;

sinto-me intimo da paz

que ha na zona rural,

conquanto me aprazo

com os pacifismos humanos.

Moro na cidade, mas a minha

alma e campesina;

a todo momento, sinto

o cheiro das flores naturais;

quando olho, a perder

de vista, a extensao da campina

verdejante, sinto-me livre

como as almas,

em seus voos perispirituais.

Escritor Adilson Fontoura

Adendo: alguns acentos nao

estao postos, porque duas

teclas estao defeituosas.

Adilson Fontoura
Enviado por Adilson Fontoura em 01/05/2018
Reeditado em 08/05/2018
Código do texto: T6324025
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.