Condução
 
Acenam do ponto
e o ônibus não para
Atrás,
ao longe
ele vai sumindo:
o ônibus...
o ponto...
De súbito se separam
Depois de antes
virem convergindo.
Tangentes instantes
frágeis pelo tempo e...
...Juntos
num momento
 
Havia pessoas...
Destinos;
prestes a cruzarem-se;
vontades prementes,
esforços abortados
unilateralmente.
 
Foi dada a partida
a partir de então:
transtornos recorrentes,
máculas,
paz só suportada
para outra espera
noutra atmosfera
à beira da estrada