CONTEMPLAÇÃO
Comtemplo o verde paisagem
Sou fruto desta terra
Incomparável Brasil
Do canto da floresta fiz folclore popular
Das lendas Amazonas
Ninei cunhatã, curumim
Das densas matas,
conheci enigmas da floresta
Antes desvendados por ancestrais:
brancos, negros, indios e outros animais
Seres que plantam, que colhem e semeiam
Com suor, com lágrimas e destreza o seleto alimento
que chega em nossas briosas mesas.