“O SABIÁ DESPERTADOR 01”.
Parecia de propósito...
Nem um minuto passava,
Cinco e meia no relógio
O sabiá me despertava;
No quarto tinha uma janela
Bem ali ele ficava...
Sentado no pé de rosas
Todo prosa, ele cantava;
Saia do seu poleiro
Nem domingo ele faltava
Eu ligava a luz de fora
Então ele se aquietava,
Eu já tinha acostumado
Minha esposa reclamava;
Cinco e meia no dia seguinte
Ele outra vez retornava
Então eu ia pra sala...
Abria a janela e espiava,
Pegava então uma fruta
Na cestinha colocava...
No ganchinho da parede
A cestinha eu espetava
Junto da fruta ia água,
Ele então bebericava...
Enquanto eu escrevia
Comendo ele me olhava
Depois de comer e beber;
Para longe ele voava!