MINHA BELA ARACAJU
VOU FALAR DE BELEZA:
BELEZA ESTRANHA, BELEZA CERTA,
FEITA DE CONCRETO,
CERCADA DE MOVIMENTO DE PERNAS E BOCAS INQUIETAS, MOVIMENTO DE MÃOS QUE GESTICULAM,
RODEADA DE DEDOS QUE DEDURAM, QUE APONTAM, QUE INDICAM,
QUE INFORMAM...
BELEZA NORDESTINA ALI DO OUTRO LADO DA RUA,
CIDADE PEQUENA É ASSIM, TODOS SE CONHECEM;
POR OUTRO LADO, PENSO EM MINHA FAMÍLIA, É QUE JÁ FAZ ALGUM TEMPO QUE NÃO OS VEJO...
CIDADE GRANDE É ASSIM AFASTA AS PESSOAS, SÃO TANTOS
ACONTECIMENTOS, TANTAS OPORTUNIDADES, SABE COMO É NÉ?
HÁ TANTA ESPERANÇA NO INTERIOR, HÁ TANTA DECEPÇÃO NA CAPITAL, MAS, SE NO INTERIOR SOBRAM SORRISOS E FALTAM DENTES, NA CAPITAL: "DENTES DONOS DE SORRISOS FALSOS" É O QUE MAIS EXISTE.
BELEZA TORTA, BELEZA SUJA, É A BELEZA QUE VEJO NOS HOSPÍCIOS, HOSPITAIS E ASILOS...
PORQUE LÁ HÁ BELOS QUE JÁ FORAM BELOS,
PORQUE LÁ HÁ LOUCOS QUE JÁ FORAM LOUCOS,
PORQUE LÁ HÁ DOENTES QUE QUEREM ESTAR DOENTES,
PORQUE LÁ HÁ VELHOS QUE PENSAM ESTAR VELHOS...
CIDADE DE IGREJAS, COLINAS, LADEIRAS, SANTUÁRIOS E PRAÇAS,
CIDADE BELA POR QUE ÉS BELA?
ÉS BELA PORQUE TEU POVO EXIGE QUE SEJA, E EU, COMO TEU ADMIRADOR QUERO QUE:
SORRIA SEMPRE!
SORRIA ARACAJU! POIS, TENS OS MAIS BELOS "DENTES" QUE UMA BELA CIDADE NORDESTINA
PODERIA TER...QUE É TEU POVO...
POVO QUE SABE O QUE QUER DA VIDA,
POVO QUE QUER MORAR FELIZ,
POVO QUE QUER
ESTAR AQUI.