LACRIMOSA.
" O final do poema começa...
somente às almas extraviadas interessa
pois os restos?Os restos santos da falsa promessa
Poucos avaliam o chora o bramir da alma amante,
que grita somente a um ouvido distante
sem ninguém que lhe ouça os passos da pressa
não chore alma ignorada
à terra fora abandonada
porém siga a tua estrada
es maior do que o golpe que te impeça
Deixes as tuas lágrimas impressas
no viver do teu dia a dia
pois quem sofrer
sentirá a tua alegria
e se a chaga vos doer
continues com os teus pensamentos
parti sem se deter para outras cidades
nelas não existem idades
que possam calar-te a voz
sejas luz sobre os ignorantes
em teus corações palpitantes
a pedir das almas um pouco de nós
que tuas lágrimas sejam sanadas
pelos pensamentos criados
das palavras mal gritadas
amadas pelo verbo atroz
ninguém chora sozinho
leva sempre um pouquinho
daqueles que sentem o carinho
das notas dos pergaminhos
a se perderem nos caminhos
subindo as escalas
que por ti sempre foram exaladas
a canção sofrida e cantada
deixada dentro de nós. "
Marcelo Caetano Monteiro.