DEVANEIOS. .
DEVANEIOS
No fundo de minha alma
Sinto uma tristeza imensa,
Em preces me pergunto,
Porque essa dor me apoguenta?
Dor só minha, dor que inflama,
Se sai, deixa um vazio,
E meu coração em chamas!
Sofrerei calado em um canto,
Mesmo ouvindo de um pássaro o canto,
Não me encanto; sigo com meu drama!
Chuvas de pensamentos atrozes,
Povoam minha mente, que demente,
Deixa-me desfalecido sobre a cama.
Abro os olhos e minha visão turva,
Enxerga um ser biafro... Anjo ou demônio,
Que fitando-me profundo,
Sobre mim se curva!
JOSÉ RODRIGUES
23/10/2017