ALMA ERRANTE I
O avantesma desditoso absolutamente perdido
Espera voltar aos próprios braços a tempestade do amor ferido
E que a morte a sepultura beijou
Ainda arrasta o coração por entre espinhos
Acreditando nos mesmos carinhos
Contudo deste apenas a musselina foi o que lhe restou.
Apodrece tal alma em gemidos
Volta o mesmo aos seus umbrais
Onde feliz sentia-se muito mais
Por entre a penumbra onde sempre morou.
Marcelo Caetano Monteiro.