Damas na Praça

Na praça da cidade,
velhos e mocidade.
Um senhor joga dama,
rotina que se aclama.

Este pequeno lugarejo,
desperta um bocejo.
O de um dia poder partir,
novo lugar para onde ir.

Moça bonita, desfila,
para vê-la, forma-se fila.
De longe, vem a senhora,
de preto, vetusta carola.

Pitorescas personagens,
oh! diferentes imagens.
Típicas de cidadezinhas,
umas, não raro, mesquinhas.

Contudo, de fato, gostaria,
mudar-me para lá qualquer dia.
Uma de ares leves, consolação,
povo hospitaleiro, sim, de coração!

imagem-google
Marcus Hemerly
Enviado por Marcus Hemerly em 18/01/2018
Reeditado em 18/01/2018
Código do texto: T6229571
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.