Erva daninha

Caju, cajueiro – um pouco distante.

Manga, mangueira – água na cara e na cabeça.

Coco, coqueiro – coqueiro seco, também distante.

Jaca, jaqueira – é bem ali.

Banana, bananeira – bananal, um pouco ausente.

Limão, limoeiro – nem Ana nem dia.

Abóbora, aboboreira, abobreira, abrobeira – sei lá qual beira...

Pimenta, um pé, tenho dois pés, pimenteira.

Pitomba, pitombeira – píton na beira.

Mamão, mamoeiro, abacate, abacateiro – ao abate...

não há mais abacate...

Seriguela, acerola, batata, graviola;

O maracujá insiste... a fruta-pão, a fruta, o pão.

Sem eira, e a beira?

Goiaba, goiabeira – óia a beira!

Cana, canavial, cana caiana, cana – parei.

Macaxeira, macaxeira, cheira a brisa;

A brisa cheira? Estou na maca.

Sem eira nem beira – à tua mercê.

Majal San
Enviado por Majal San em 13/01/2018
Código do texto: T6224922
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.