Era

Ele Era

Era era ele

Nunca foi o que desejava ser

Era o que nunca foi

No passado nunca fôra o que era

No presente não era o que foi

No futuro nunca foi o que desejava

Era no presente

Não era no passado

Nunca foi

Beijava silenciosamente o dia

Afagava delicadamente a madrugada

Acariciava sem pudores todas as noites

Vadias ou não

Com estrelas ou não

Era

Não era

Era assim

Assim era

Gostava de ser

O avesso do avesso sem querer ser o fim ou o começo

Era isso mesmo

Sempre dizia:

"Eu nada sei...

Mas de tudo um pouco sei fazer..."

Andava para frente e sem pretender chegar

A lugar algum

Andava de ré querendo ir longe para frente

Quando morreu

Descobriu

Que não se morria

"E

Agora José...

Era assim?"

Era

Não

Era

Não

Era

?

LG

Leônidas Grego
Enviado por Leônidas Grego em 08/01/2018
Reeditado em 10/01/2018
Código do texto: T6219995
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.