ANDORINHAS
Nas palhas do açaizeiro
Pousa sóbria, uma andorinha,
Das bandas da praia, advinda;
Alçava seu voo ligeiro
Pousa na sombra, em descanso,
Repousa sentindo o vento
E grita quebrando o Silêncio,
Na verde palha, em balanço
Chegam mais andorinhas
Com as suas algazarras
Gritando e batendo suas asas.
No açaizeiro, pousando aturdidas
Mas pouco tempo depois
O forte vento as impele
A tornarem às suas alturas.
Seguem seus rumos, após.