NOITE E DIA
A noite vem, sou da noite, anoiteci;
Raiou o dia, amanheci...
Não sou do dia quando a noite vem,
Quando o dia vem, não fico na noite também...
Agora é noite, preâmbulo do um sono perfeito,
satisfeito, ponho-me a sonhar,
e a lanhar, saudade oportunista me vem visitar...
Prateado o mundo está,
um flauteado domina o ar, roteiro de amor distante,
constante em meu pensar...
Quero amar amor presente, cordato,
cognato em corações sadios...
Carlos Lira.