Meu Jardim

MAU JARDIM

Preparei meu terreno

Adubei minha terra

Para fazer nela, meu deslumbrante jardim

Eu mesma quis ser o jardineiro

Que plantaria aí

Tudo que perfumasse meu dia

E procurando as sementes

Para plantar e cuidar

Descobri que só as encontraria

Bem lá dentro de mim

So precisava definir as cores

Das rosas que iria plantar nessa terra

Então dei cores aos meus sonhos

Para assim descobrir

Que cores eu queria ali

E foram as sementes das rosas brancas

Que resolvi escolher

Pois no branco das suas pétalas

Eu poderia escrever

Tudo que minha alma pudesse

Transbordar de mim

Quando ao observar meu jardim

Sentisse o perfume das flores

Emanando de dentro de mim...

E minhas flores brotaram

Rosas, lírios e jasmins

Em branco me oferecendo

Suas pétalas para que eu escrevesse

Momentos da minha vida

Transformando em poemas

Meus desejos, meus sonhos

Os que ja foram vividos

E aqueles ainda esperados

Esperando serem sonhados

Para que eu os escrevesse

Nas pétalas das rosas que por teimosia

Ainda desabrochavam e se ofertavam

Querendo também ser pergaminho

Ou somente uma folha escrita

No livro da minha vida

Daí um dia garimpando

A terra do meu jardim

Escolhendo uma terra especial

Para plantar outras cores

Descobri para minha surpresa

Carregando nas minha mão

Que ali também havia plantado

Sem querer, meu coração ...

Ali também enraizado

Nas folhas brancas das rosas, lírios e jasmins

Plantados no meu jardim...

MARIA CÉLIA PINHO

20/12/2017

Direitos reservados

Célia (MALINE)
Enviado por Célia (MALINE) em 20/12/2017
Código do texto: T6203656
Classificação de conteúdo: seguro