Texto nº 1016 - A mais linda Açucena
Compassiva de pele,
Amena de perfume,
Garrida no lume...
Flor-da-Imperatriz,
Flor-de-Lis!
Palma de São José,
És tu, a Estrela do Norte!
Minha dama da sorte...
Com seu doce afago,
Flor de São Tiago!
Bella Donna, ora rubra,
Outras vezes salmão!
Pode simbolizar tristeza,
Mas é da elegância, da emoção...
Se fores branca, pureza,
Amarela, riqueza,
Vermelha, paixão!
Orgulhosamente a preferida de Apolo!
Rica, imponente e sem dolo...
És tu, verbena, serena,
Minha delicada Flor de Açucena!