SONHO PARTILHADO

"E sinto cheiro de terra após a chuva

E tantas flores perfumando sem cobrar

Do pão de forno, do apojo e da canjica

Da pitanga, da tuna e do araçá."

(João Chagas Leite, "CRIA ENJEITADA")

Quero acordar com o canto da passarada,

Agradecendo pelo dom de ter nascido

Quero sestear na sombra da ramada

E pescar num rio que não seja poluído.

Quero uma vida menos estressada,

Não aguentar tanto pária mal parido

Quero meus piás e minha doce amada

Ao meu lado no caminho percorrido.

Sentir o cheiro de terra após a chuva,

E das flores que perfumam sem cobrar,

Comer pitanga, colher cachos de uva,

Sem hora certa pra dormir ou pra acordar

Meu sonho casa como a mão e a luva,

Só falta a prenda pra meu sonho partilhar.