CHOQUE EM ÁGUA
Eis que um cano sobreposto
Numa haste de bambu
Derrama bastante água
Na fonte, onde está posto.
O líquido, verde de algas,
Caindo de altura média
Choca-se na água eclética...
Voos de pingos como
Assustadas almas penadas...
Faz-se muitas borbulhas,
Até as profundezas da água,
Para os peixes respirarem...
O ondulatório choque em água,
Tem som que penetra a alma e,
Ecoa no sereno jardim.