SALVE TERRA DO PILAR!
Salve terra do Pilar!
Salve palco de minh’ vida
Que no Vale do Paraíba
Tem história pra contar.
Salve terra do Pilar!
Torrão de valor profundo
Que até Pedro II
Fez questão de visitar.
Salve terra soberana
Quando teve em seu passado,
Pela várzea, espalhados,
Quarenta engenhos de cana!
Salve heróis da hombridade!
Que lutaram, sem temor,
Na Confederação do Equador
Em favor da liberdade.
Salve, Salve nossa gente!
Diogo Velho Cavalcanti,
Um político importante,
De três províncias, presidente.
Salve terra do Pilar!
De poetas, escritores,
Terra de tantos valores
Que agora eu vou contar.
Salve terra do Pilar!
De Zé Lins, o romancista,
De Chudu, o repentista,
Mestre do improvisar.
Salve terra do Pilar!
Meu torrão tão bonito.
Terra de Augusto Brito,
Um poeta singular.
Salve terra do Pilar!
De Damião Cavalcanti,
Outro poeta brilhante
Que valoriza o lugar.
Salve terra que a gente ama!
Terra de filhos tão gratos;
Terra de Zezita Matos,
Do teatro, a grande dama.
Salve, salve Dona Odete
Que canta coco de roda,
Sem ligar pra nova moda
Que o mundo lhe oferece.
Salve terra onde se encosta
A beleza do universo!
Que me inspira tantos versos
Onde assino: Antonio Costta.