Ternura e Lembrança
A terra ainda está molhada
depois de forte chuva cair.
O verde é a cor abundante
ao redor da casa.
O jardim é cor e perfume:
felicitando o nosso viver.
O vento fresco traz o aroma
da roça.
O cheiro forte das amendoas do cacau:
nos delicia de prazer e felicidade;
o doce pleno do chocolate em nossas veias.
Tudo é ternura
tudo é lembrança,
uma história,
uma procura.
Uma saudade
do tempo lindo
de criança.
Mamãe recolhe as flores do jardim
vovó , na cozinha, cria balas de chocolate,
lá fora o nosso cavalo galopa saltitante
os tropeiros vendendo fumo e carne seca.
Tudo é ternura
tudo é saudade.
Hoje, a vida é usura
não há mais a existência
da verdade.
Tudo é pueril
tudo é passageiro,
uma realidade hostil
aqui e no mundo inteiro.