LADO OPOSTO
Poderá estar do outro lado
Onde tudo é diferente.
As pessoas não são iguais
Nem mesmo falam a sua língua.
Poderá ser rei
Em suas próprias terras.
Não contentará seus súditos.
Falará muitos idiomas
Nem mesmo compreenderá o seu próprio.
Dentro de si há uma paixão,
Jamais será compartilhada
Nem mesmo saberá o que é ser o seu próprio ser
Tudo será diferente...
Do outro lado é assim:
Você não será você mesmo,
Seus planos serão sufocados
Do seu outro lado.
Acadêmico José Carlos de Bom Sucesso – Cadeira IX – Academia Lavrense de Letras – 04/11/2017