AMOR MANDACARU...
É na aridez que se encrava,
No sertão em solo deserto,
Os amores caboclos,
Amores incertos.
É na lua desnuda,
Em seu brilho que ostenta,
O louro a face que oculta,
E meu olhar se arrebenta.
Por saber que a água te toca,
E não sentes as mãos que são minhas,
Enquanto aqui o calor me queima,
Reclamas a chuva "maldita".
Se tiver que chover... Venha,
Mandacaru já sabe sua sina,
Se tiver que morrer... Entenda,
Nem só a beleza é assassina.