Folha solta

Flutua a folha verde como asa delta solta no ar

Desfolhada que foi pelo agito do vento no galho da árvore

E lá vai ela num vai e vem frenético sem som

em descida ascendente decadente... Imponente!

Plaina suavemente na terra molhada como em câmera lenta

O verde claro me acena num resíduo de esperança enquanto pousa.

Mesmo misturada na poça de lama, ela se impõe e transcende

Na flâmula do verde louro dessa terra barrenta

Sofrida, sorri entre os madrigais que a rodeiam

Em pleno verão desprendeu-se árvore sua raiz mãe

No novo e pleno ciclo do cisco, vai fertilizar o chão que caiu

Sua nova morada, a terra, o chão que surgiu.

Pedro Luiz Almeida

pedroluizalmeida
Enviado por pedroluizalmeida em 28/09/2017
Reeditado em 06/07/2021
Código do texto: T6127630
Classificação de conteúdo: seguro