O SONO E A REDE
Sob o quiosque do Recreio,
Deitado na rede vermelha,
No centro do pomar verde,
O leve sono me veio
E a chuva caindo, caindo...
Veio esfriando o lugar;
Os galos chegaram a cantar,
Daquela chuva, escondidos.
Um pássaro sob o telhado,
Assustava-se com dois raios,
Desejava o sol e seus dardos
O cansaço dos trabalhos,
Joga meu corpo na rede;
Durmo na grosseira malha.