O SONO
As horas passam rápidas,
O sono não se vai.
Eu sacrifico este sono
Que não passa nem com café!
Entorpece-me e me incomoda
Na sucessão das horas...
Rezo o terço à Nossa Senhora
Até à Liturgia das Horas...
Aos poucos vou me adaptar;
Tornar-me-ei mais apto
Para ser frade em ato.
O Noviciado exigente
Faz do ócio um indigente e,
Do noviço, boa gente.