PACÍFICO MADRIGAL
Numa rota solarenga
Para não escutar os silvos
Do silêncio da lengalenga
Passei no vale dos pintassilgos.
Voo ante voo as cotovias
Ao ritmo duma cordiália
Cortaram-me as fantasias
De uma romântica dália.
Trago comigo um profundo
Fiel coração-companheiro,
Esta máquina do mundo
Num desafio pioneiro.
Em compasso temperado
P´ las horas do dia e noite
Oiço um pouco embaraçado
Uma sinfonia de açoite.
Quebro esta monotonia
E este momento aziago
Num paladar de magia
De maçã de Santiago.
Bate, bate, ó coração
Qual aragem matinal
E canta nesta emoção
Um pacífico madrigal.
Ó aves do meu encanto
E musas acolhedoras
Irmanai-vos de espanto
Na onda das minhas horas!
Frassino Machado
In AO CORRER DA PENA