TINHA UMA PEDRA NO CAMINHO
TINHA UMA PEDRA NO CAMINHO
São cinco horas da manhã...
Preferia estar dormindo.
Hoje, pois, já é domingo
E a aurora fria, louçã.
Mas um ser tão pequenino,
Tão fofinho e carinhoso,
Canta alegre, mui fogoso,
No vitral do mezanino.
Bem-te-vi!!!... Bem-te-vi!!!...
Volvo o olhar triste, cansado,
Pensamento angustiado
E chorando, respondi:
" Chega aqui, meu passarinho!
Vou fazer-te um meigo afago.
Sempre ficas do meu lado
E meu dia, mais lindinho.
Voa, agora, amigo alado,
Pelo espaço, de mansinho...
Leva a pedra do caminho
Do meu dia amargurado."
*
Maria de Jesus Araújo Carvalho
Fortaleza, 17//09/2017