Cai a tarde, cai a chuva
Só o caju madurinho não cai
E o menino diz: volto amanhã
E cedinho ao cajueiro vai.
 
O dia é quase uma sombra
Pois o sol palidamente sai
Alegre pega o menino uma vara
Colhe o caju amarelinho e se vai.
***
Adalberto Lima
Imagem: Internet