CHUVAS DE SETEMBRO
CHUVAS DE SETEMBRO
Acordei, de madrugada,
Ouvi pingos na janela.
Passei logo uma flanela
E fiquei maravilhada!
As flores todas dormiam
Sob a carícia do orvalho.
Os bem-te-vis se escondiam,
Procurando um agasalho.
Que cheiro doce senti!
Aroma bom que seduz...
Chuvinha em setembro, aqui
É a chuva dos cajus.
Pé de castanha é a semente
Que o homem do campo lavra.
Que venha uma boa safra
Para alegrar nossa gente.
***
Maria de Jesus Araújo Carvalho
Fortaleza, 06/09/20175