Um Tempo
Houve um tempo
em que as pessoas tinham
mais tempo
Um tempo de moleque
de correirias nas ruas,becos e vielas
do baba,do patinete,da quebra de vidraças
Um tempo
que rodava nas barras
das saias e vestidos a girar nas rodas
um tempo de amerelinha
da gangorra,dos cozinhados
Um tempo
de cadeiras nas portas
onde o tempo passa lentamente
Um tempo
onde as pessoas em geral se conheciam mais
onde o respeito e consideração existiam
até mesmo nos marginais
Um tempo
de ouvir o serviço de auto-falantes
o vai e vem do trem,do telégrafo
Um tempo
que passou e hoje
o que há é a falta de ter tempo
Um tempo
que passa lento
que lento passa correndo
que correndo não pára
Mas que deixou muita saudade.