Sonho de menino
Corre menino
Ligeiro!
Vem ver a boiada passar
Ouço o vaqueiro aboiando
E o chocalho a badalar
O gado vem berrando
Não quer deixar seu lugar
Parece adivinhando
Que nunca mais vai voltar
E eu ali no terreiro
Ficava a imaginar
Pedindo a Deus um dinheiro
Para todo gado comprar
E deixa-los no pasto
Para eu poder admirar
E dizer; esse gado é meu.
E ninguém daqui vai levar