A Jovem de Vestido Branco
Circulando no imenso jardim...
A bela jovem se inebria ante o cenário
Aspirando o perfume das flores.
E nesse percurso sua silhueta esbelta
Num glamoroso vestido branco se sobressai
Formando um cenário surreal entre as flores.
E ao observar tantas flores diferentes,
Cada qual com suas cores e perfumes,
A jovem se encanta inebriada
Admirando a estação primaveril.
Antes que o sol se ponha e a noite caia,
Emociona-se ao contemplar no fim da tarde,
A beleza que irradia no horizonte
E sente vontade de eternizar essa paisagem.
E ao toque do pincel na tela sua verve emerge,
E aos poucos como se escrevesse um poema
A tela nua e crua vai se transformando...
E surge na tela a imagem perfeita
Tal qual o cenário a sua volta.
E a emoção criadora da artista...
Eternizou pra sempre na tela,
O belo cenário que seus olhos viram.
There Válio