MIRASSELVAS
Em Mirasselvas
Passa o Rio Quatipuru,
De águas negras e frias
Circundadas pela mata;
Ele serpenteia, vivaz,
Entre Capanema
E Tracuateua...
É um Rio ligado ao mar,
Rico em peixes, em fauna.
Orquídeas naturais
Elevam-se sobre as
Arvores das margens.
Grandes borboletas azuis
Ziguezagueiam nesses ares...
Descemos, pela tarde, o seu leito.
As jovens seguem risonhas,
Abraçadas na frente da canoa,
Enquanto os rapazes remam
No meio e atrás...
Mas o som do passaredo
É o que harmoniza o silencio...
Que ares puros,
Junto ao natural silêncio!
Maravilhas ressaltadas pelo sol
Ou pelo glorioso luar...
Beleza e presença divinas,
Vestígios do eterno
Selados na matéria.