LEMBRANÇAS
Passei, hoje, por todo o dia
com a sensação do passado
rondando-me a simples vida
como um navio ancorado!
O café da manhã, a toalha quadriculada
de vermelho e branco, o frio lá fora
as panelas fumegando, a lenha molhada,
que dificultava a queima na hora!
Os colchões recheados de capim seco
cujo aroma se entranhava em minha alma,
junto aos lençóis de cretone,que mereço
recordar, pois era uma infância em calma!
As histórias que de tão brancas eram neve,
abobora que não se comia à meia noite,
caixas de arco-iris em lápis de cores leves
e a saudade que ficou nesta minha idade!
Eugênia L.Gaio-14/07/2017