Chuva I
Cai pra molhar o meu corpo
que vai perdido no campo,
chuva que molha meu rosto
e se mistura ao pranto.
Rola nas matas, no chão.
Penetra afofando a terra
e numa linda passagem
sobe dos mares pra serra.
Forma uma grande enxurrada
e ao riacho ela desce
com seu barulho sereno
soando como uma prece.
1980