TERRA DO MEIO
Terra do Meio:
Harmonia entre humano e natureza,
Equilíbrio de beleza.
Casas manufaturadas em lenho,
Ornadas com coloridas flores...
Harmônicas...
Por entre grandes árvores,
Em torno da lagoa
Caudal de águas morenas,
Paisagem idílica;
Ali há pessoas nas canoas
Flutuantes nessa viva tela...
Ouve-se o cantar!
Cantam variadas aves.
Nos ninhos, filhotes fazem festa.
Os peixes pululam das águas
Rompendo o tecido líquido
Desenham ondas contínuas.
Sente-se o vento
Ele acaricia a pele
Aliviando-nos do calor equatorial...
Aqui tudo respira a vida,
Cala-se a técnica, prevalece o natural,
O Criador fala em suas obras.
Lugar onde se incrusta a amizade
E os laços familiares...
Relações abertas e francas
Que só o Amor alcança...
Ouve-se, sente-se a dança
Do Amor em seu calor