Versar de Musa
Uma rosa desabrocha em versos
Rosa morena
Flor, feminino, mulher, fêmea,
Ninfa, corça de olhar perverso!
Fêmea, morena flor,
Cheiro de rosa, perfume de amor
Pele de pêssego, boca de maçã,
Cor de avelã
Um feminino desabrochar
Falando verso em prosa
De vestido longo...
...e sobre os saltos, seu lindo calcanhar!
Mulher, morena rosa,
Que transforma a vida num jardim
Onde pétalas são sonhos
E espinhos, a realidade em mim!