Ó, DOCES, OH!... ___BELAS ABELHAS !...
Abelhas apressadeiras
que fazes, vocês ?!... ___ que fazeis !?...
Os campos da paz em flores, num
frêmito, num __alvoroço
já esperam nem amanhecer !...
O Sol já arde-se em febre
raios nervosos expele, e as
peles do animais arrufadas por demais
não acompanham os passos, as patas...
e impróprias, as árvores retor
cem-se pelas raízes___já
frutos não dão;...cicatrizes;...
de pressa permeia e aresta
tinge inquieta a floresta
e os arroios tanto se apressam que
caem
antes das cas
catas, como vivos coriscos ariscos e
não em remansos que acordam
catam "ciscos"... Os eternos pastores das flautas
se queixam nas suas choupanas
e nem a lua mais a noite, sem tempo
mais ___ ...se amam!...
Abelhas apressadeiras
seja Estela, Maria ou Neiva
ou Eudômio, João ou Carlos
Eduardo ou Ricardo
___ O Amor recusa o avaro...___
ao... Amor !... podem __não ___ se..ver !!!...
Europa França ou Bahia
Paisagens todas do __Dia...___
campôn/io/ês ou camp/ on/esin/h/a...
e ___ os ___ECOS___ todo...se __lê :
reclamos de vocês...:
____ "'tão pensando o __quê ?!..."
____"'tão pensando___ o __QUÊ?!..."
E as formigas ora labutam
sem distinção de dias,
acabou-se toda Alegria.
Não há mel feito a Mãos Cheias
que possa trazer reparo
a estes montes, belos claros___
compensá-los. E a Flauta que a Tarde__Acendia...__
só sopra sopra ___ adia a
nota campestre e viva
de "necéssitos" bucolismos
universais ___ não só..., os de Virgílio...
Abelhas apressadeiras, sem noção
que o Amor arderia
em Marílias e Dirceus,
fechai com doçura a Colmeia...
Repousai!... Tardes são Belas !...
ou abro a luz dos gibis
e solto sobre vocês ( não me agrada:
___A Abelha é Bela !...___)
pra preservar toda a Arte do Amor Bucólico
em Tela,
sensivelmente nova,___ nunca velha___
por implicantes farposas
Imigas dos Leitos de __Rosas...__
intempéritas __ animosas___
aquela bruxinha
inimiga de flor fato e amor
Ah!...Belas Abelhas que a doçura
deveríeis ___Velar
Doçura de Ar Tempo e Ideias
___Perdoai-me, ó Abelhas !...
aquela bruxinha
a ___Meméia !...
NOTA : Quem sabe os Meireles, Trumps, Dórias et Caterva (s...)
__Ih!... há Muita Gente !...__leiam isso ?... Olha, já seria uma
Vitória...Minha, de Georggione, Tinttoreto, Manet...E muitos ou-
tros Pintores Poetas ou só___ Amorosos de Vida !...Também, im-
portantíssimo ( conheçam...): O ARTESÃO E FILÓSOFO "DE RUA"
( Termo "Nobre")___ EDUARDO MARINHO (ver : https://www.y
outube.com/watch?v=17arqW5luKc )...E sem faltar , é lógico,
Jorge Amado, os Quincas,e ...Mário Lago ( "Salve a Preguiça...
Meu Pai!...")___Mário, Grande Mário : Salve!... Salve!...
...*...
Agradecimentos ( Informações ) :André Roberto Ribeiro Torres___
artigo : Liberdade e Liberalismo, Subjetividade e Individualismo: pág.
111 e sgnts___ em Revista Filosofia ciência e vida: número 127___ano
X(www. portal espaço do saber)__ ( R$12,90)... Gratos Eternamente.
Jorge Sunny