Mês de Junho...
Mês de Junho,vai chegando,
as festas vão começando,
para festejar santo Antônio,
que logo chega primeiro,
o santo casamenteiro.
As moças ficam bonitas,
todas dengosas,faceiras,
com seus vestidos de chitas.
Quem é morena fica loura,
quem é loura vira morena,
ninguém quer, ficar solteira,
começa então a saideira.
E dança lá e acolá,
a fogueira vai queimando,
os mancebos se chegando.
No céu, os fogos brincando,
sortilégios acontecendo é festa,
neste mês dos namorados.
Viva o padroeiro encantado,
Antonio, o santo do bem amado....