Dois quintais
I
Assim é o meu quintal
Quase todo verdinho.
E não é diferente
Do quintal do vizinho
Que vejo aqui do meu
Pelo muro baixinho.
II
Moita de capim santo,
Também de cheiro-verde
Nasceu um tomateiro
Que já tem tomatinho.
Assim é o meu quintal
Quase todo verdinho.
III
No quintal do vizinho
Tem um pé de acerola
Que dá frutos demais.
Galinhas no quintal
De lá, de cá também.
E os pássaros visitam
Sempre esses dois quintais.
IV
Os pardais, as garrinchas,
Rouxinóis, sabiás;
Os cabeças-vermelhas,
As caldo-de-feijão;
Aves de muitas cores,
Como um céu em centelhas.
V
Aqui no meu quintal,
Um pé de graviola
E dois pés de mamão;
E também cheiro-verde
E uma ateira novinha...
- Meu quintal de paixão.
VI
No quintal do vizinho,
Tem uma laranjeira.
E lá na laranjeira
Se esconde um bem-te-vi.
Um pedaço de sítio
Que temos por aqui.
VII
Lá no pé de acerola
Pousa um azul sanhaço;
As verdes maritacas,
Pardal fazendo um ninho...
- Assim é meu quintal
E o quintal do vizinho.